L’enseigne
8, rue du Bienheureux Pierre-René Rogue. Ouvert du mardi au samedi (midi et soir). Réservation au 02.97.47.21.94. Site : https://virginbreizhdiner.fr
© Le Télégramme http://www.letelegramme.fr/morbihan/vannes/virgin-breizh-diner-un-air-us-en-centre-ville-24-02-2017-11412401.php
Vannes compte depuis peu une nouvelle adresse où déguster des burgers. Ce qui distingue le Virgin Breizh Dîner, c’est qu’en poussant la porte, on entre aux USA : banquettes en skaï rouge cerise, siège cadillac, joueur de foot américain en déco, etc. Le fond sonore est également ciblé rock 50’s et 60’s, blues. Virginie accueille les clients, aidée d’Axelle et Alexandra. En cuisine, c’est le mari de Virginie, Franck, qui oeuvre, secondé par Adrien. Le couple a pensé aux enfants avec, à l’étage, un espace jeux fermé par un décor de bus américain. Leur concept est aussi écologique : pas de set de table papier, serviettes en tissu, sucre non emballé, produits d’hygiène écologiques… Et les restes peuvent être emportés par le client. Quant aux plats : la viande est hachée sur place, les panés, frites et sauces sont faits maison. Trois recettes de hot-dog sont proposées. Les burgers sont au poulet (français), au boeuf ou végétarien (tofu fumé). Ils peuvent être faits dans un pain sans gluten ou vegan. Côté boisson, l’originalité US a été privilégiée avec des vins californiens, limonades américaines Boylan (à la cerise ou au gingembre)… Les deux salles totalisent 60 couverts.